Ana_W_Enta
مرحبـــــــــــا بكم
زوار وأعضاء في " منتــدانا أنا و إنت " وكل مايهُمنا في عالم ملئ بكل ماهو جديد
يرجي التكرم بالتسجيل او الدخول حتي تتمكن من متابعه المواضيع
ونتمني لك وقتا سعيدا مليئا بالحب كما يحبه الله ويرضاه املين ان تفيد وتستفيد معنا
لك منا اجمل المني وازكي التحيات
اسرة منتديات ANAWENTA.AHLAMOUNTADA
Ana_W_Enta
مرحبـــــــــــا بكم
زوار وأعضاء في " منتــدانا أنا و إنت " وكل مايهُمنا في عالم ملئ بكل ماهو جديد
يرجي التكرم بالتسجيل او الدخول حتي تتمكن من متابعه المواضيع
ونتمني لك وقتا سعيدا مليئا بالحب كما يحبه الله ويرضاه املين ان تفيد وتستفيد معنا
لك منا اجمل المني وازكي التحيات
اسرة منتديات ANAWENTA.AHLAMOUNTADA
Ana_W_Enta
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Ana_W_Enta

أخبار ،اسلامي ، ديكور ،كل مايهم عالم المرأه والرجل والطفل، ابداعات ، تعليم ، برامج ،ألعاب، خواطر واراء
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ليلة القدر
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 21 أبريل - 10:20:32 من طرف Admin

» وبدأت العشر الأواخر
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 21 أبريل - 10:18:35 من طرف Admin

» الاذكار بعد التسليم من الصلاه ﴿من الكتاب والسنه)
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الثلاثاء 16 نوفمبر - 6:12:02 من طرف Admin

» المنتحر ومسألة خلوده في النار.
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الجمعة 16 أبريل - 5:55:52 من طرف Admin

» الخلطه السحريه والسريه لمعظم وصفاتي
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:40:25 من طرف Admin

» طريقة تفريز الثوم البودر
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:33:18 من طرف Admin

» المكرونه البشاميل علي اصولها بكل تكاتها وانسي اي طريقه تانيه كنتي بتعمليها
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:15:47 من طرف Admin

» الصاروخ بمكون سري عندك في المطبخ
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:05:56 من طرف Admin

» كحك العيد بمقادير ناجحه جدا وتحدي
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 14:53:45 من طرف Admin

» كل ماتحب ان تعرفه عن تربية القطط
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 8 أكتوبر - 9:50:27 من طرف Admin

» حقيقه
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الثلاثاء 4 ديسمبر - 10:21:49 من طرف Admin

» فإني قريب
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:45:04 من طرف Admin

» اكثروا من الصلاة علي الحبيب ﷺ
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:38:02 من طرف Admin

» 🍇 صباح الخير
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:29:03 من طرف Admin

» الوتر
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:26:21 من طرف Admin

» وقفه مع آيه
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:24:10 من طرف Admin

» سبحان الله
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1السبت 17 نوفمبر - 8:20:31 من طرف Admin

» اللي اسمه منال يدخل
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الجمعة 16 نوفمبر - 13:33:41 من طرف Admin

» 6 وصفات من النشا لتفتيح البشره
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 6:48:45 من طرف Admin

» قصة رعب
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 6:10:56 من طرف Admin

» صورة وتعليق
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 5:19:03 من طرف Admin

» صورة وتعليق
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأربعاء 14 نوفمبر - 11:06:11 من طرف Admin

» صورة وتعليق
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأربعاء 14 نوفمبر - 8:29:56 من طرف Admin

» قصة واقعيه
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 21:27:35 من طرف Admin

» العجوز والأمل
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:32:03 من طرف Admin

» أذكار الصباح من الكتاب والسنه
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:22:52 من طرف Admin

» أذكار الإستيقاظ
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:16:21 من طرف Admin

» قصة الدنانير الخمسة
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الإثنين 12 نوفمبر - 9:37:17 من طرف Admin

» كارت احمر
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1السبت 10 نوفمبر - 15:20:51 من طرف Admin

» قصة عجيبه
الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1السبت 10 نوفمبر - 10:15:17 من طرف Admin

التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
Hamad
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
menah
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
مصطفى طراد
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
غلطه الايام
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
Tona
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
عصفوره
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
صمت البكاء
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
hamada
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 
مجنون بيكي
الكشــــــرى المصرى Vote_rcapالكشــــــرى المصرى Voting_barالكشــــــرى المصرى I_vote_lcap 

 

 الكشــــــرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 771
متميز : 0
نقاط : 7323
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

الكشــــــرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشــــــرى المصرى   الكشــــــرى المصرى Icon_minitime1الأحد 21 أغسطس - 2:11:28

الكشــــــرى المصرى


الكشــــــرى المصرى Kkkma



المقادير:


( 3 اشخاص)

• العدس الاسود: واحد و نصف كوب.

• الصلصة: 5 حبات طماطم + راس ثوم كبيرة + بصلة
متوسطة + ملعقتين من الخل + ملعقة كبيرة كمون.

• صوص الشطة: ربع كوب شطة جافة بودرة + كوب من صلصة الكشرى.

• الدَقة: ربع كوب خل+ راس ثوم صغيرة + 2 ملعقة كزبرة جافة + نصف ملعقة كمون + 2 ليمونة

• التقلية: 3 بصلة كبيرة.

• المكرونة: نصف كيس مكرونة صغيرة + نصف كيس اسباجتى.

• الأرز: واحد كوب + بصلة متوسطة.

• حمص الشام: واحد كوب

الكشــــــرى المصرى 29018574


الطريقة:

العدس
يغسل العدس ثم يوضع فى اناء صغير ونضع عليه كوبان ونصف من الماء وربع ملعقة صغيرة ملح ونضعه على النار, ثم يغطى ويراقب من حين لاخر. فاذا جف الماء ولم ينضج, اضيفى القليل من الماء بحرص حتى ينضج ويجف الماء. ويرفع من على النار ويفرد على صينية كبيرة ويترك ليجف.

الصلصة:

تضرب الطماطم فى الخلاط ثم تقطع البصله شرايح صغيرة , يفرم الثوم , ثم نضع ربع كوب زيت فى اناء على النار وعندما يسخن نضع البصل المقطع و يقلب الى ان يذبل فقط , ثم نضع عليه الثوم المفروم و يقلب الى ان يتغير لون البصل الى اللون الذهبي, ثم نضع عليه عصير الطماطم وملعقتين من الخل او ثلاثة حسب الرغبة, ثم تغطى الحلة. وبعد ان تتسبك الصلصة, يضاف الكمون و تغلى لدقيقة ثم يضاف كوب ماء و تترك لتغلى لدقيقتين ثم ترفع من على النار.

التقلية:

تقسم البصلة الى اربع اقسام طولية, ثم يقطع كل ربع على حدى الى شرائح, ثم يوضع زيت كافى للتحمير و تكون النار هادئه عندما يصبح الزيت دافئاً, نضع فيه البصل حتى يأخذ اللون الذهبى وينشل على ورق نشاف

المكرونة:

يوضع اناء به ماء على النارحتى يغلى ثم نضع فيه المكرونة. تكسر الاسباجتى الى قطع صغيرة طولها حوالى 4 سم ثم نضع قليل من الملح وتترك حتى تنضج ثم تصفى وتشطف بالماء و توضع فى اناء.


الأرز:


تقطع بصله متوسطه الى كاريهات صغيرة و يوضع قليل من الزيت فى اناء على النار ثم يوضع البصل و يقلب حتى يأخذ اللون الذهبى, ثم نضع ثلاثة أرباع كوب ماء وقليل من الملح حتى يغلى الماء ثم نضع الارز وعندما يجف الماء, نضع الارز على نار هادئة حتى النضج ثم يرفع من على النار .

حمص الشام:


ينقع الحمص فى الماء لمدة ساعتين ثم نغير الماء ونضعة على النار حتى ينضج ثم يرفع من على النار ويصفى .

صوص الشطة:


ناخذ ثلاثة ملاعق من زيت القلى المتبقى و الذى حمرنا فيه التقلية و نضعه فى اناء صغير و نضعه على النار ليسخن ثم نضع فوقه كمية كبيرة من الشطة البودرة و نقلبها, ثم ناخذ جزء من صلصة الكشرى و نضعه فوق الخليط , ثم نتركه ليغلى على نار هادئة.

الدَقة :


يدق الثوم مع الكزبرة والشطه والكمون ثم يضاف الخل والليمون ثم يضاف الماء و الملح ثم يوضع الخليط على النار حتى يسخن فقط ولا تتركيه لدرجة الغليان .




التقديم:

إن طريقة تقديم طبق الكشرى و شكله عامل مؤثر جداً فى شهية من سياكله. ومن هنا لابد من الحرص اثناء تنفيذ هذه الخطوة التى يجب ان تتم بالترتيب التالى:-

أولاً: اضيفى ملعقتين من الزيت المتبقى من قلى التقلية الى المكرونة ثم نقلبهما معاً داخل الحلة. ثم قومى برص الحلل بالترتيب التالى من اليمين الى اليسار:-
حلة الأرز - حلة المكرونة - حلة العدس – التقلية – حمص الشام.

ثانياً: ناخذ طبق عميق ثم نضع كمية قليلة من الارز , ثم نضع كمية كبيرة من المكرونة ثم كمية قليلة من العدس ثم كمية قليلة من التقلية ثم كمية قليلة جداً من حمص الشام. و يوضع على المائدة


الكشــــــرى المصرى Imagescaardjlh


ثالثاً: نضع على المائدة قبل وضع الاطباق العناصر التالية:-
 صلصة الكشرى: و توضع فى طبق صغير يوضع بجانب طبق الكشرى0
 صوص الشطة: و يوضع فى زجاجة.
 الدقة: و توضع فى زحاجة.
 الماء المثلج : حيث توضع زجاجة من الماء المثلج و اكواب لتبريد اثر الشطة.

وبالهنــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anawenta.ahlamountada.com
 
الكشــــــرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ana_W_Enta  :: القسم الخاص بمطبخ حــــــــــواء :: قسم الدايت والنباتيين :: منتدي الأطباق النباتية-
انتقل الى: