1- الذرة
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl align=left width="100%" wordrap>
الذرة مصدر غني بالألياف، حيث تساعد في تخفيض معدلات الكوليسترول في الدم، كما تقلل من احتمالية إصابة الإنسان بسرطان القولون، وتساعد الألياف أيضاً على تخفيض معدلات سكر الدم لمرضى السكر. </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl align=left width="100%" wordrap>
يحتوي: فيتامين ب1 </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl align=left width="100%" wordrap>
يقوي: الجهاز المناعي للجسم </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl align=left width="100%" wordrap>
يساعد: في بناء الخلايا</TD></TR></TABLE>
2- الفاصوليا الحمراء<table dir=rtl cellSpacing=1 cellPadding=2 width="100%" border=0><tr><td class=Header3 align=left width=4>
</TD>
<td vAlign=top align=left width="100%">
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>نسبة كبيرة جداً من البروتين توجد في الفاصوليا، في حال كانت طازجة القطف، حيث ثبت فعاليتها في تنشيط ضربات القلب، وتحسين أدائها لاحتوائها على نسبة من مادة تسمى اينوزيت. </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>تعتبر: مهدئة للأعصاب </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>يستخرج منها: مستحضر طبي </TD></TR></TABLE>
تنقي: من السموم
3- العدس
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>يحتوي العدس على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم، ويحتوي كذلك على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين ب المرّكب، حيث يلعب دوراً مهماً في تقوية الجهاز العصبي. </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>غنّي: بالمعادن </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>يقوي: العظام </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>
يزيد: وزن الأطفال
4-الارز مع اللحم المشوى
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>المقادير: </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>4 كوب أرز بسمتي </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>ربع كوب ماء ورد </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>نصف ملعقة صغيرة زعفران </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>كوب شبنت، مفروم ناعم </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>ملعقة كبيرة زيت ذرة </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>ملعقة كبيرة ملح </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>ربع كوب زبدة أو زيت </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>نصف كوب ماء </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>نصف كيلو لحم مفروم </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>3 حبات طماطم </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>3 حبات بصل </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" align=center border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>طريقة التحضير: </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>
يغسل الأرز ثم ينقع في ماء مملح ودافئ، ويترك نحو 20 دقيقة، وعلى الجانب الآخر ينقع الزعفران في ماء الورد، ويترك جانباً، بينما يسخن في قدر صغير نصف كوب ماء، ويضاف إليه الشبنت المفروم، ويترك في الماء يغلي لثلاث دقائق، إلى أن يصبح الشبنت ليناً ويصبح الماء أخضر اللون، ويترك جانباً. بعد ذلك توضع نحو عشرة أكواب ماء في قدر كبير.
</TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>
ويضاف الزيت والملح، ويترك الماء يغلي بقوة، ويصفى الأرز من الماء، ويضاف إلى الماء المغلي، ثم يحرك بهدوء ويترك يغلي لدقائق، إلى أن ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز، ثم يصفى الأرز من ماء السلق، ويوضع في قدر متوسط الحجم. </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>
ويوزع خليط ماء الورد والزعفران وخليط الشبنت على جانب سطح الأرز، ثم تسخن الزبدة والماء، وتوزع فوق الأرز، بعدها يغطى القدر بإحكام ويترك الأرز من 15 إلى 20 دقيقة، إلى أن ينضج على بخاره. </TD></TR></TABLE>
<table dir=null cellSpacing=0 width="100%" border=0><tr><td class=Text dir=rtl width="100%" wordrap>
وفي هذه الأثناء يتم شوي اللحم القطع والكباب والطماطم والبصل على النار أو بالفرن أو على الفحم، حسب رغبة أفراد العائلة والمتوفر لدى ربة البيت، وعند التقديم يصب الأرز في الصحن، ويتم تزينه بأنواع اللحوم والخضار التي تم شوائها، وتقدم ساخنة. </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>