Ana_W_Enta
مرحبـــــــــــا بكم
زوار وأعضاء في " منتــدانا أنا و إنت " وكل مايهُمنا في عالم ملئ بكل ماهو جديد
يرجي التكرم بالتسجيل او الدخول حتي تتمكن من متابعه المواضيع
ونتمني لك وقتا سعيدا مليئا بالحب كما يحبه الله ويرضاه املين ان تفيد وتستفيد معنا
لك منا اجمل المني وازكي التحيات
اسرة منتديات ANAWENTA.AHLAMOUNTADA
Ana_W_Enta
مرحبـــــــــــا بكم
زوار وأعضاء في " منتــدانا أنا و إنت " وكل مايهُمنا في عالم ملئ بكل ماهو جديد
يرجي التكرم بالتسجيل او الدخول حتي تتمكن من متابعه المواضيع
ونتمني لك وقتا سعيدا مليئا بالحب كما يحبه الله ويرضاه املين ان تفيد وتستفيد معنا
لك منا اجمل المني وازكي التحيات
اسرة منتديات ANAWENTA.AHLAMOUNTADA
Ana_W_Enta
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Ana_W_Enta

أخبار ،اسلامي ، ديكور ،كل مايهم عالم المرأه والرجل والطفل، ابداعات ، تعليم ، برامج ،ألعاب، خواطر واراء
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ليلة القدر
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 21 أبريل - 10:20:32 من طرف Admin

» وبدأت العشر الأواخر
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 21 أبريل - 10:18:35 من طرف Admin

» الاذكار بعد التسليم من الصلاه ﴿من الكتاب والسنه)
برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء 16 نوفمبر - 6:12:02 من طرف Admin

» المنتحر ومسألة خلوده في النار.
برياني الدجاج Icon_minitime1الجمعة 16 أبريل - 5:55:52 من طرف Admin

» الخلطه السحريه والسريه لمعظم وصفاتي
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:40:25 من طرف Admin

» طريقة تفريز الثوم البودر
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:33:18 من طرف Admin

» المكرونه البشاميل علي اصولها بكل تكاتها وانسي اي طريقه تانيه كنتي بتعمليها
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:15:47 من طرف Admin

» الصاروخ بمكون سري عندك في المطبخ
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:05:56 من طرف Admin

» كحك العيد بمقادير ناجحه جدا وتحدي
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 14:53:45 من طرف Admin

» كل ماتحب ان تعرفه عن تربية القطط
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 8 أكتوبر - 9:50:27 من طرف Admin

» حقيقه
برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء 4 ديسمبر - 10:21:49 من طرف Admin

» فإني قريب
برياني الدجاج Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:45:04 من طرف Admin

» اكثروا من الصلاة علي الحبيب ﷺ
برياني الدجاج Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:38:02 من طرف Admin

» 🍇 صباح الخير
برياني الدجاج Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:29:03 من طرف Admin

» الوتر
برياني الدجاج Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:26:21 من طرف Admin

» وقفه مع آيه
برياني الدجاج Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:24:10 من طرف Admin

» سبحان الله
برياني الدجاج Icon_minitime1السبت 17 نوفمبر - 8:20:31 من طرف Admin

» اللي اسمه منال يدخل
برياني الدجاج Icon_minitime1الجمعة 16 نوفمبر - 13:33:41 من طرف Admin

» 6 وصفات من النشا لتفتيح البشره
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 6:48:45 من طرف Admin

» قصة رعب
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 6:10:56 من طرف Admin

» صورة وتعليق
برياني الدجاج Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 5:19:03 من طرف Admin

» صورة وتعليق
برياني الدجاج Icon_minitime1الأربعاء 14 نوفمبر - 11:06:11 من طرف Admin

» صورة وتعليق
برياني الدجاج Icon_minitime1الأربعاء 14 نوفمبر - 8:29:56 من طرف Admin

» قصة واقعيه
برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 21:27:35 من طرف Admin

» العجوز والأمل
برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:32:03 من طرف Admin

» أذكار الصباح من الكتاب والسنه
برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:22:52 من طرف Admin

» أذكار الإستيقاظ
برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:16:21 من طرف Admin

» قصة الدنانير الخمسة
برياني الدجاج Icon_minitime1الإثنين 12 نوفمبر - 9:37:17 من طرف Admin

» كارت احمر
برياني الدجاج Icon_minitime1السبت 10 نوفمبر - 15:20:51 من طرف Admin

» قصة عجيبه
برياني الدجاج Icon_minitime1السبت 10 نوفمبر - 10:15:17 من طرف Admin

التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
Hamad
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
menah
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
مصطفى طراد
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
غلطه الايام
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
Tona
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
عصفوره
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
صمت البكاء
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
hamada
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 
مجنون بيكي
برياني الدجاج Vote_rcapبرياني الدجاج Voting_barبرياني الدجاج I_vote_lcap 

 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 771
متميز : 0
نقاط : 7134
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء 23 أغسطس - 9:01:32

برياني الدجاج


برياني الدجاج M6m3.com13140778191


المقادير

للتتبيلة:
نصف كوب من اللبن الزبادي
نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج
ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
فصي ثوم مهروسين
ملح

لخليط الدجاج:

دجاجة منزوعة الجلد ومقطة الى قطع كبيرة
كوب من اللبن الزبادي
4 حبات طماطم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
3 بصلات، مقطعة إلى شرائح
ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
حبة زنجبيل طازج صغيرة (بحجم فص الثوم)
ثلث كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
3 فصوص ثوم
نصف كوب من الزبيب
نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج
ملح حسب الذوق
للأرزّ:كوبين من الأرزّ البسمتي
مكعب من مرق الدجاج (ماجي)
بصلة مفرومة ناعماً
4 حبوب هيل
3 أعواد قرفة
4 حبوب كبش قرنفل
ملح حسب الذوق
للتزيين:
3 بصلات، مقطعة إلى شرائح
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من الكاجو
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
أوراق نعناع مفرومة
خيوط زعفران
ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
3 شرائح أناناس (إختياري)


الطريقة

لتحضير تتبيلة الدجاج:

1- تُخلط كافة مكونات التتبيلة حتى تمتزج جيداً.

2- تضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تُغلّف بالتتبيلة من كافة جوانبها وتُترك لمدة ساعة بعد تغطيتها.

3- بعد ذلك يُشوى الدجاج في الفرن.


لتحضير خليط الدجاج:


1- يُقلّى البصل في الزيت النباتي في قدر.

2- يُمزج الزنجبيل الطازج والكزبرة الخضراء والثوم في الخلاط الكهربائي ثم يضافوا فوق البصل المقلّى.

3- يضاف اللبن الزبادي وشرائح الطماطم والزبيب والغارام ماسالا والملح.

4- أخيراً تضاف قطع الدجاج التي شويت بالفرن وتُمزج مع الخليط ثم تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يمتزج الخليط جيداً. بعد ذلك تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.

لتحضير مزيج الأرزّ:


1- يُغسل الأرز ويُصفّى من مائه.

2- يًقلّى البصل في قدر مع الهال وعيدان القرفة وكبش القرنفل في الزيت النباتي، ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء فوق المكونات.

3- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف مكعب مرق الدجاج. وعندما يذوب المكعب يضاف الأرز المصفى.

4- تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى أن ينضج الأرز، ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.

لتحضير طبقة التزيين:

1- يُقلّى البصل ويوضع جانباً.

2- يُقلّى الكاجو ويوضع جانباً ثم يُقلّى الزبيب ويوضع جانباً.

3- تُمزج الكزبرة والنعناع وتوضع جانباً.

4- يُنقع الزعفران في ماء الورد لمدة 15 دقيقة ويوضع جانباً.

5- يُقطّع الأناناس إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع جانباً.

للتقديم:

1- تُسكب طبقة من الأرزّ في طبق للتقديم، وفوقها طبقة من خليط الدجاج وتُزيّن بنصف كمية الكاجو والزبيب والبصل المقليين.

2- توزّع قطع الأناناس فوقها (إختياري) وخلطة الكزبرة والنعناع.

3- تضاف طبقة أخرى من الأرز وتُزين بالكمية المتقبية من الكاجو الزبيب والبصل، ثم يُرش الزعفران المذوب فوق طبق البرياني.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anawenta.ahlamountada.com
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الدجاج مع الملفوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ana_W_Enta  :: القسم الخاص بمطبخ حــــــــــواء :: قسم أكلات بكل اللغات ( شعبية ) :: الأكلات الاماراتية-
انتقل الى: