Ana_W_Enta
مرحبـــــــــــا بكم
زوار وأعضاء في " منتــدانا أنا و إنت " وكل مايهُمنا في عالم ملئ بكل ماهو جديد
يرجي التكرم بالتسجيل او الدخول حتي تتمكن من متابعه المواضيع
ونتمني لك وقتا سعيدا مليئا بالحب كما يحبه الله ويرضاه املين ان تفيد وتستفيد معنا
لك منا اجمل المني وازكي التحيات
اسرة منتديات ANAWENTA.AHLAMOUNTADA
Ana_W_Enta
مرحبـــــــــــا بكم
زوار وأعضاء في " منتــدانا أنا و إنت " وكل مايهُمنا في عالم ملئ بكل ماهو جديد
يرجي التكرم بالتسجيل او الدخول حتي تتمكن من متابعه المواضيع
ونتمني لك وقتا سعيدا مليئا بالحب كما يحبه الله ويرضاه املين ان تفيد وتستفيد معنا
لك منا اجمل المني وازكي التحيات
اسرة منتديات ANAWENTA.AHLAMOUNTADA
Ana_W_Enta
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Ana_W_Enta

أخبار ،اسلامي ، ديكور ،كل مايهم عالم المرأه والرجل والطفل، ابداعات ، تعليم ، برامج ،ألعاب، خواطر واراء
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ليلة القدر
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 21 أبريل - 10:20:32 من طرف Admin

» وبدأت العشر الأواخر
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 21 أبريل - 10:18:35 من طرف Admin

» الاذكار بعد التسليم من الصلاه ﴿من الكتاب والسنه)
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الثلاثاء 16 نوفمبر - 6:12:02 من طرف Admin

» المنتحر ومسألة خلوده في النار.
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الجمعة 16 أبريل - 5:55:52 من طرف Admin

» الخلطه السحريه والسريه لمعظم وصفاتي
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:40:25 من طرف Admin

» طريقة تفريز الثوم البودر
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:33:18 من طرف Admin

» المكرونه البشاميل علي اصولها بكل تكاتها وانسي اي طريقه تانيه كنتي بتعمليها
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:15:47 من طرف Admin

» الصاروخ بمكون سري عندك في المطبخ
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:05:56 من طرف Admin

» كحك العيد بمقادير ناجحه جدا وتحدي
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 14:53:45 من طرف Admin

» كل ماتحب ان تعرفه عن تربية القطط
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 8 أكتوبر - 9:50:27 من طرف Admin

» حقيقه
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الثلاثاء 4 ديسمبر - 10:21:49 من طرف Admin

» فإني قريب
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:45:04 من طرف Admin

» اكثروا من الصلاة علي الحبيب ﷺ
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:38:02 من طرف Admin

» 🍇 صباح الخير
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:29:03 من طرف Admin

» الوتر
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:26:21 من طرف Admin

» وقفه مع آيه
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 2:24:10 من طرف Admin

» سبحان الله
الكبيبة الشامي Icon_minitime1السبت 17 نوفمبر - 8:20:31 من طرف Admin

» اللي اسمه منال يدخل
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الجمعة 16 نوفمبر - 13:33:41 من طرف Admin

» 6 وصفات من النشا لتفتيح البشره
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 6:48:45 من طرف Admin

» قصة رعب
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 6:10:56 من طرف Admin

» صورة وتعليق
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الخميس 15 نوفمبر - 5:19:03 من طرف Admin

» صورة وتعليق
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأربعاء 14 نوفمبر - 11:06:11 من طرف Admin

» صورة وتعليق
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأربعاء 14 نوفمبر - 8:29:56 من طرف Admin

» قصة واقعيه
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 21:27:35 من طرف Admin

» العجوز والأمل
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:32:03 من طرف Admin

» أذكار الصباح من الكتاب والسنه
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:22:52 من طرف Admin

» أذكار الإستيقاظ
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الثلاثاء 13 نوفمبر - 7:16:21 من طرف Admin

» قصة الدنانير الخمسة
الكبيبة الشامي Icon_minitime1الإثنين 12 نوفمبر - 9:37:17 من طرف Admin

» كارت احمر
الكبيبة الشامي Icon_minitime1السبت 10 نوفمبر - 15:20:51 من طرف Admin

» قصة عجيبه
الكبيبة الشامي Icon_minitime1السبت 10 نوفمبر - 10:15:17 من طرف Admin

التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
Hamad
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
menah
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
مصطفى طراد
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
غلطه الايام
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
Tona
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
عصفوره
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
صمت البكاء
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
hamada
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 
مجنون بيكي
الكبيبة الشامي Vote_rcapالكبيبة الشامي Voting_barالكبيبة الشامي I_vote_lcap 

 

 الكبيبة الشامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 771
متميز : 0
نقاط : 7323
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

الكبيبة الشامي Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامي   الكبيبة الشامي Icon_minitime1الأحد 21 أغسطس - 23:25:26

الكبيبة الشامي

الكبيبة الشامي Kibbeh
المقادير

500 غرام من لحم العجل المفروم فرماً ناعماً
500 غرام من البرغل الأحمر المغسول والمصفى
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة صغيرة ونصف من برش الليمون
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار

للحشوة:

700 جرام من اللحم المفروم فرما خنشاً (عجل أو غنم)
3 بصلات كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة من السمن النباتي
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقتين صغيرتين من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة الهال المطحون
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبروشة
ملعقة كبيرة من السماق
زيت نباتي للقلي
ملعقتين كبيرتين من الصنوبر المحمص


الطريقة


- نمزج المكونات الاولى (اللحم، البصل، البهار، البرغل، الفلفل الأسود، برش الليمون والملح) معا في خلاط الطعام حتى تصبح عجينة ملساء، ثم توضع في الثلاجة لتبقى باردة.

2- لعمل الحشوة، يشوح البصل في السمن وزيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل تماما.

3- ترفع نصف الكمية وتترك جانبا.

4- يضاف اللحم إلى المقلاة ويقلب على نار عالية وتفرد اي تكتلات موجودة بملعقة خشبية، ثم يضاف باقي الملح والتوابل المذكورة ما عدا السماق ويقلب جيدا حتى يتغير لون اللحم (حوالي 5 دقائق).

5- تخفض الحرارة، ويغطى اللحم ويترك لينضج تماما لمدة 20 دقيقة تقريبا. يضاف السماق والبصل الذي رفعه جانبا ويخلط المزيج جيدا.عندما يبرد، يضاف الصنوبر.

6- نخرج خليط البرغل من الثلاجة.

7- يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من البرغل باليد ويعمل تجويف بواسطة الإصبع، ثم تعبأ مقدار ملعقتين صغيرتين من الحشوة وتغلق ونسوي الطرفين.

8- يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة، وتقلى حبات الكبة بالتدريج على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنيا فاتحا، ثم ترفع من المقلاة وتصفى على ورق المطبخ وتقدم.

تكفي ل 10 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anawenta.ahlamountada.com
 
الكبيبة الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ana_W_Enta  :: القسم الخاص بمطبخ حــــــــــواء :: قسم الأطباق الرئيسية :: أطباق اللحوم بأنواعها-
انتقل الى: